ينظف و يغسل جيداا الدجاج
ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانباا لتجهيز الخضروات
الحشوه من الخضروات يجهز الخضارر زى الجزر و الكوسه و البصل
و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات
نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات
نضع جزء من حشوه الخضروات فى الدجاج و نقفل رجليه جيداا بالخيط
لفى الخيط جيداا حول جسم الدجاج و اجنحته
و ضعى الدجاج فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماء
ادهنى الدجاج من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل
تاكدى ان جهه الصدر للدجاج لاسفل
لان الصدر هو اكثر الجزء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى
درجه حراره الفرن تكون ساخنه جداااا
بعد 45 دقيقه ادهنى الدجاج بالسوائل الموجوده فى الصينيه حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحه
ثم اقلبى الدجاج على جانبه و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء
ثم كررى الخطوه السابقه ...و ضعى الدجاج على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السوائل الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الدجاج على ظهره ...الصدر للجهه العلياا
مع دهن الدجاج من السوائل الموجوده
بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الدجاج بالسوائل
يتم نضج الدجاج تماماا
نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه
ثم نبدأ بتقطيعه
الخطوه الاولى
قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل
نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذاا فصلناا الجزء السفلى فى جسم الدجاج عن الصدر
افصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف
اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر
كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
الان قطعى صدر الدجاج الى شرائح طوليه رقيقه بالسكين العاديه او بالسكين الكهربائى
و مع طبق رز بالمكسرات و الكارى
........ بالف هنا و شفاا